О платежных системах

Visa, MasterCard или Мир?

Россияне активно пользуются пластиком, некоторые карты привязаны к Visa, а другие к MasterCard, а с конца 2015г появились национальные карты Мир.

В чем отличие и на чем остановить свой выбор?

Внутри России Visa, MasterCard и Мир практически не отличаются, а вот при осуществлении финансовых операций за рубежом, существуют нюансы, о которых полезно знать.

КПКг "Союз Кредит" /343/-236-60-14

География применения

Система Visa используется практически по всех уголках планеты с существенным отрывом, MasterCard на втором месте , если говорить о карте Мир, то оплата за рубежом по ней доступна только для кобейджинговых карт, которые содержат эмблемы сразу двух платёжных систем.

  • кобейджинговая  - это совместная карта двух платежных систем. Банки могут эмитировать данный продукт как с чипом, так и с магнитной полосой.

Валюта системы

Платежная система Visa отличается от MasterCard тем, что деньги на Visa представлены в долларах, MasterCard использует помимо доллара еще и евро, что на наш взгляд, в некоторых случаях, удобнее.

На карте Мир, в силу того, что она является национальной, валютой является российский рубль.

Конвертация

На картах Visa и MasterCard конвертация осуществляется в несколько этапов.

Например, вы расплачиваетесь или снимаете деньги в Египте, сначала сумма будет переведена в доллары, а затем по курсу в рубли, и будет списана со счета. На MasterCard, аналогичная операция может быть произведена и в евро.

На территории РФ все три карты позволяют осуществлять следующие финансовые операции: осуществлять покупки, переводить средства , оплачивать коммунальные и другие услуги, а также снимать наличные в банкоматах.

За рубежом же пока удобнее всего использовать карты Visa или MasterCard. Эти системы являются универсальными, надежными, и зарекомендовавшими себя за многие годы.

Для наибольшего комфорта в путешествиях  рекомендуем  иметь карты как системы Visa, так и MasterCard. Это позволяет вам быть всегда с денежными средствами в любой части мира.

ПК  Мир

Возникновение карты Мир обязано тому, что в 2014 г после введения санкций, системы Visa и MasterCard остановили обработку транзакций по картам нескольких банков.

Именно это и послужило импульсом к разработке собственной платежной системы, одной из задач которой является обработка операций по картам в бесперебойном режиме.

Что ж платежный инструмент Мир только-только выходит на рынок и будем надеяться, что он займет достойное место в мире финансово востребованных инструментов.

Яндекс.Метрика